Мой сайт
Воскресенье, 06.07.2025, 15:08
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июнь » 23 » Ый путь
    06:20
     

    Ый путь

    Первый путь: копим деньги!

    Задумайтесь на секунду, каким способом большинство из нас приобретают дорогие вещи? Скорее всего, копят деньги и покупают, а как же иначе. И взятый в банке кредит тоже является своего рода накоплением. Человек, имеющий определенный ежемесячный доход, часть его откладывает в копилку (под одеяло и т.д.) и спустя год, например, может позволить себе съездить куда-нибудь за границу дней эдак на десять. Потом копит еще год или больше, и дальше едет покорять мир. И вот так всю свою жизнь. Умение сохранять и приумножать личный капитал довольно важная штука в современной жизни. Однако почти все мы путаем «умение сберечь и увеличить» с «умением накопить».

    Стремление копить исходит из того, что человек неуверен в том, что сможет получить требуемую ему сумму немедленно и без каких бы то ни было накоплений. И если такая неуверенность присутствует, она обязательно претворится в жизнь – это Закон жизни.

    «Копить» можно трактовать как наличие работы (не имеет значение, на себя вы трудитесь или кого-то ещё) и постоянного, или слегка увеличивающегося уровня дохода. Иными словами, человек подсознательно будет искать, и сталкиваться с такой работой, где мгновенный рост прибыли, скорее всего, невозможен. Мы всегда имеем то, что ищем. Те, кто находятся в поисках «взрывного роста» — обязательно его найдут. Копить — означает «пахать» в условиях жесткой конкуренции, то есть, заниматься тем же, что и тысячи других людей вокруг. А когда многие выполняют одинаковую работу (предложение превышает спрос), естественно, плата за это дело падает. С законами рынка не поспоришь. В данном случае ты не эксклюзивен и не незаменим. Станешь возникать, завтра же на твое место набежит сотня желающих, а тогда и копить тебе будет неоткуда. Так что, работай и не выпендривайся.

    Жизнь в накоплении свидетельство того, что человек такой же, как и многие вокруг него, то есть серийный, не эксклюзивный. А серийные люди дешево стоят именно из-за своей большой численности. Поэтому нужно думать о том, как свою серийность преобразовать в эксклюзивность. Наше общество очень заботливо к нам и предлагает массу идей, чтобы стать особенными. Вы же смотрите рекламу, и с друзьями беседуете на различные темы. Все это должно внушать вам идею, что приобретя нечто, чего нет у других, вы мгновенно становитесь отличным от серой толпы. Делая то же, что и большинство других человеческих особей и не подключив к этому свое творчество и фантазию, вы не эксклюзивны. Вас можно считать серийной штамповкой, а все то, чем вы обладаете (квартира, машина и т.д.) это всего лишь обычные «понты», причем никем неоплаченные понты. Если бы вы были Полом Маккартни, Фордом или Биллом Гейтсом, то потребность понтоваться отпала бы. Вы и так были бы популярны на весь мир. Такие понты считаются оплаченными, потому что за этим образом стоит реальность и эксклюзивность.

    Второй путь: берем все и сразу!

    Знаете, какой самый быстрый путь заработать много денег? Просто делать то, чего никто ещё не сделал, или же делайте то же, что и другие, но обязательно необычным способом. Это — закон маркетинга и других секретов тут нет. При этом возникает вопрос: а что именно делать то? Вот ответ на этот вопрос уже никто конкретно вам дать не сможет, ведь вы это вы и никто другой! Каждый должен знать сам, что и как он делает, а также чем бы ему хотелось заниматься в дальнейшем. Чтобы стать отличным от остальных, нужно быть готовым к этому, то есть, обладать таким душевным устройством, которое позволяет и помогает стать эксклюзивным.

    Все мы — дети своей родины и имеем те ценности и убеждения, что и у всего населения страны, при этом с небольшими отклонениями. А что значит быть рабом своей культуры? К сожалению это значит ждать, когда кто-то подобреет к нам и даст немного денег. Да, это — суровая правда, потому что такова наша культура. И если вам всего лишь 18 лет, вы все равно дитя своей культуры, потому что она передается вам от родителей и личного окружения. Взгляните на своих друзей, они – богатые люди и общаетесь ли вы с богатыми постоянно? Скорее всего, ваши близкие и друзья обыкновенные и небогатые люди. В таком случае, откуда у вас возьмутся деньги? Ведь окружение человека формирует его мировоззрение, которое, в свою очередь, формирует его жизнь. Так уж принято в нашей культуре, что все ждут, когда кто-то что-то подаст. Начальство – карьерное повышение. Работодатель – высокую зарплату. Президент – красивую жизнь. Всего этого брать самому в нашей с вами культуре не принято! Когда человек постоянно ждет от кого-то подачку, его можно считать жертвой (или даже рабом!). А если он привык брать желаемое самому, его можно называть хозяином жизни. Честно оцените себя, кто вы на самом деле: жертва или хозяин? После этого постарайтесь понять и осознать: разве жертва может стать богатым? Богатство не дается само. Его только берут. Не зарабатывают, не покупают, а просто берут. Оно появится только в результате тех возможностей и обстоятельств, которые человек сам для себя создал. Создал такую возможность, взял это самое богатство и живет счастливо!

    Просмотров: 3643 | Добавил: nbearry | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz